Алиана Устиненко: «А кто-то сегодня первый день в садике»

Алиана Устиненко сегодня первый раз отвела сына в детский сад и призналась, что очень волнуется.

1 день в детском садике

Роберт в садике

25 комментариев

  1. Помню, сначала было волнительно остаться без мамы и папы. Хотя некоторые детишки были знакомые по двору. Ничё, нормально! Камбала на обед понравилась с пюрешкой.

  2. у меня дочка адаптировалась быстро. без проблем. многое зависит от воспитателей.

  3. Кот первый

    У меня под окнами детсад, года полтора назад, один папа возил мальчишку в садик, как из машины вытаскивал его, пацанчик кричал, звонче резаной свиньи. И так продолжалось все лето. Потом папик пропал, тихо. А вот недавно слышу, знакомый истерический визг, смотрю, папа с » поросенком» опять в сад пришли. Теперь слушаю вторую серию! Вот, наказание родителям!

    • Кот, спасибо, за историю про поросенка с папой, посмеялась ))))

  4. Первый месяц будет сложно, потом ничего привыкнет.

  5. Ненавидела дет сад. Просто счастлива была, когда меня оставляли дома или брала мама на работу.
    До 3 лет в сад ни ногой, да и бюджетные сады сейчас ужас. За детьми вообще не смотрят, нормальных воспитателей только из старой гвардии или фанатов дела 3.5 калеки осталось.
    Я вот не понимаю. Али них*ра не делает, чего самой не сидеть с сыном? С др детьми он и на дет площадке пообщается. И вообще детям до 3 лет точно не нужно общество сверстников.

    • Боника

      Вообще не согласна. Детям НУЖНО общение в садике, и занятия, развивашки всякие, песни-танцы, мама всего этого дать не сможет. Ну только если какая-то супер-мама, лично среди моих знакомых таких нет. Ребёнку нужны взаимоотношения с другими детьми. На дет.площадке он всего этого не получит.

  6. Мой привык за три дня… но, в первый день подумал, что мама больше не вернётся и весь день пролежал на коврике. 😥 Сердце щемило, когда оставляла его… сейчас смеёмся над этим.)))

  7. ДД капут!!!

    мой орал до 3,5 (в сад пошли в 2) лет как надорваный…. Я первое время без корвалола в сад не совалась даже. Причем ему в саду нравилось. Уже и родители, и дети, и воспитатели, и обитатели соседних групп знали, что будет концерт. Даже реагировать перестали. Я даже понять не могла, чего он орет. А потом пришел в норму, сейчас 5,5- ходит с удовольствием. Завтра утренник. Несем блины, ведем папу, учим стих))))

  8. Валерия

    старшая у меня за неделю привыкла, а младший полгода привыкал, и даже не плакал, а так, сидел на скамеечке у двери и даже кушать не ходил…. ой, даже не знаю кому тяжелее в такие моменты — детишкам или мамам… но без садика никуда, нам в инстаграме по 150тр за посты не платят, приходится самим зарабатывать)))))

  9. Агафья

    Алиага,не переживай все будет хорошо.Моя внучка пошла в садик ей было 2 годика и 8 месяцев.Она не слезинки не уранила,как буто всю жизнь там была.Роберту будет очень интересно.

  10. Инесса

    Если такой общительный и душа компании,как папа, то скоро в песочнице будут с воспитками пивас пить!

  11. У меня был отличный детский сад… было две группы — пятидневка и наша, с детьми всех возрастов, которых забирали каждый вечер. Однажды меня во время тихого часа воспиталка застала в постельке мальчика, который мне нравился (он был на пару лет старше), мы лежали и я пела ему песни))))) Помню попа болела сильно потом после воспитательницы…

  12. Явно что это не VIP садик,как они все кричат.а обычный муниципальный,с такими милыми шкафчиками,как из моего детства,но Альянка хоть на Мерине подкатила,я надеюсь.

  13. Мой в 2.7 плакал, когда его забирали, душа развивалась, когда детки шли гулять, мне было видно из окна, сад был не из дешевых, но Он плакал когда отводила и все.Переехали жить в Черногорию, так он зашел в сад и я его от туда вытащить не смогла, так ему понравилось и никогда не плакал.Видно все зависит от того понравится ли ребенку там, не важно дорогой ли сад или обычный, воспитатели это самое главное и дети.

  14. СветланаP

    Мой сын адаптировался быстро))на второй день пошел сразу на полный день это я неделю стояла под забором…ждала моего золотого мальчика…потом няней в сад пошла посматривала за ним но когда его забыли на площадки для меня это шок был…я думала пипец воспитателю ведь мальчику 1.9.на след.день уволилась .и его перевела

  15. Вероника

    Для ребенка это все-равно стресс большой, равносильно предательству! Он же не понимает, что родители его заберут, думает, что бросили его.

  16. Агент Кремля

    Алианка, ч.б время зря не терять положи к нему с сумочку пару г*внококтелей может как папа кому навялит

  17. Моника

    От воспитателей многое зависит, от грамотной адаптации. У меня дитё любит садик и свою воспиталку, так что сердце не разрывалось )

  18. Варвара

    Мы дочку с 1,5 начали готовиться к саду.Сначала ходили в ГКП на 3 часа с мамой, а с 2 лет без. В садик пошли в 3,7, тоже сначала не на полный день. Удивительно, что дома она мне шагу не дает ступнуть и до сих пор гулять ходит только со мной…оставить ее с бабушками это вообще целая история!А в саду ей с первого дня понравилось, правда как и у большенства детей редко, но капризничает, просит оставить дома…Хотя ей уже 5 лет.
    А садик у нас хороший и воспитатели от Бога, повезло!

  19. А я свою с первого дня не могла догнать, чтоб домой забрать) бегала по группе и ловила её… И даже не заметила, как дочь читать начала! Их там научили к первому классу. Спасибо большое)

  20. Редиска

    У меня до трех лет была няня,а вот когда переехали в другой район города,то пошла в сад,воспитательница была -жуть. Одного мальчика мама перевела в другую группу,а я плакала не хотела. Спустя годы призналась,что она была жестокая,как рассказала мама ,у нее была дочь с ДЦП и она ненавидела детей.

  21. Майа, у меня дочь гастрит заработала в саду… И это при том , что ребенок на детском ПП дома(не ест чипсы,колу , х*ню всякую) .По поводу адаптации- пошла в 2.8 как будто все время туда и ходила.