Алиана Устиненко: «Как вернуться к жизни не знаю…»

Алиана Устиненко поблагодарила всех, кто пишет ей слова поддержки и сочувствия после смерти мамы.

Алиана о смерти мамы

Алиана о маме

51 комментарий

  1. да ну на...

    🙁

  2. Ужасно, бедная Алиана, соболезнования

  3. Забава

    Страшно это все!!

  4. Верунчик

    Шесть лет скоро этому стихотворению, я его о своей мамочке писала. Боль так и не утихла.
    Через тысячи разных дорог
    не забудьте о главном пути, —
    дом, в который бежим со всех ног,
    где когда-то спешили расти.
    Где кричали, порой, от обид —
    я большой, не мешайте мне жить.
    Где любой уголочек хранит
    то тепло, что не в силах забыть.
    Не забыть тёплых маминых рук,
    или тёплой улыбки отца, милый дом —
    настоящий наш друг,
    на всю жизнь милый друг, до конца.
    Не спешите кричать «отпусти»…
    не исправить, порой, не вернуть.
    Хочешь крикнуть, «родная, прости»,
    и от боли сжимается грудь…
    Мамы нет, очень страшно терять,
    эта боль необъятна, как свет.
    Мне её, уж, теперь не обнять,
    просто, нет её больше, нет!!!

  5. горбуша

  6. Верунчик

    Только сейчас, после похорон, Алиана и её брат начнут осознавать, что осиротели. Жалко ребят, слишком молоды они, и мама их ушла молодой. Храни, Господи, её душу.

  7. Забава

    ((((((((({((((((((((((((

  8. Астория

    Верунчик((((((( Ваш стих тронул до слез… Жаль Алиану очень.

  9. Кульбисан

    Мамочка, милая мама! Ну почему ты ушла?
    На сердце — огромная рана и почернела душа,
    Я часто тебя вспоминаю и катятся слёзы из глаз,
    Ты рядом со мною, я знаю, ты — ангел-хранитель для нас!
    Прости, если я обижала и огорчала тебя,
    А ты всё время прощала, дитя своё крепко любя!
    Была я тогда молодая, наивная дура была,
    Я просто не понимала, что рану тебе нанесла,
    Подумаешь, ну огрызнулась иль грубость сказала тебе,
    А ты слегка отвернулась, полилась слеза по щеке,
    Смахнула её ты платочком, в ответ улыбнулась ты мне…
    Увидеть тебя б хоть разочек, обнять бы и рядом побыть,
    Сказать я б хотела, что очень тоскливо без мамы мне жить…
    Люблю тебя, мамочка, мама, поклон до земли тебе бью,
    Так пусто в душе моей стало, ты спи….. я молитву прочту…..

  10. Яринка

    Алианка,держись!Моя мама тоже от рака умерла в 2007 ,в 49 лет(((Это больно и страшно(((

  11. Кот первый

    Я в 21 год маму потерял, врожденный порок сердца сказали. А она сама не знала. Ей было 44 года. Отец женился через восемь месяцев, а я пошол на все четыре стороны необьятного куя! Спасибо маме, я стал человеком, а не говносыном!

  12. Валерия

    блин, вот реально жалко Алиану, Светлана была доброй и приятной женщиной… отмучилась, бедняжка. Держись, Алиана, ищи силы В Робике…

  13. Алиана , очень жалко …самое главное что есть РОБИК, поэтому надо держаться…очень больно…

  14. Говорят время лечит..Нет оно просто притупляет боль.. Жизнь продолжается.Мамы смортят с небес и оберегают своих детей.Они ваши Ангелы-Хранители тепер.. Пусть им там будет спокойно и они будут знать, что у вас всё хорошо и будут гордиться вами!

    Спасибо за стихи! До слез….

  15. Правда я

    Кульбисан! Верунчик! Спасибо за стихи… Алианке терпения и сил, боль притупится со временем, как ни крути хорошо что семью сохранили, есть ради кого жить… Светлая память СМ , пусть покоится с миром…

  16. Прочитала всех и плачу. Оень грустно и больно. Тоже есть потери: любимый младший брат, отец.
    И сейчас в семье онкология. Когда про Фриске все узнали, думала, какой ужас, бывает же, уж такое не случится точно с нами,это с кем то бывает, не с нами.Но нет… Никому не говорю про это, на работе никто не знает, только дома … ой дальше не могу… вообще я редко плачу….

  17. Правда я

    Тыква держитесь… Страшно все это и не понятно за что… Молитвы читаю непрерывно про себя когда совсем паника и слезы, хотя и причин у меня таких уж нет, тоже глаза на мокром месте, сколько мучений людям

  18. Спасибо большое, Правда

  19. Прасковья из Подмосковья

    Прочитала все комментарии. ТОлько слезы. Спасибо за замечательные стихи, посвященные мамам. Царствие небесное Светлане Михайловне.

  20. Верунчик

    Тыква, держитесь! Когда я узнала про диагноз отца, выла волчицей, но молчала, боялась его напугать. За полгода его не стало. Когда узнала про Фриске, подумала: «Бедные родные, как им больно сейчас, год назад это проходили». А Вам желаю терпения, сил, и, по возможности, выздоровления тому, за кого Вы боретесь сегодня!

  21. Тыква! Тоже присоединяюсь к вышесказанному, главное не опускать руки..говорят нам это всё даётся свыше и крест несем по силам нашим! Дай Бог чтобы всё у вас было благополучно, скорейшего выздоравления больному.

  22. Тыква, сил тебе! Когда я узнала свой диагноз, ревела часа 4, а младший сын беспомощно ходил рядом. Сделали операцию. Прошло 3 года. Наблюдаюсь у онколога. Хожу в церковь и молюсь.
    А моя старшая сестра ушла в прошлом году. От дня постановки диагноза до дня смерти прошло ровно 2 недели! Вот это точно был удар. И я до сих пор не могу прийти в себя. Одно успокаивает, не мучилась долго. Она не любила болеть. Так, практически, на бегу и умерла.
    А Света долго мучилась. Царствие ей небесное.
    Алиана, держитесь с братом. Потому что, живым — жить!

  23. Верунчик

    Нина, сил Вам!

  24. Кот первый

    Тыковка…

  25. Нина И, главное не отчаиваться!
    Моя родственница тоже услышала этот страшный диагноз.Прошла все круги ада, операцию, облучение, химии.Всё что говорили врачи. Сейчас здорова и раз в пол года проходит обследование!

  26. Тыква, держитесь, сил Вам и бодрости духа! В такой ситуации очень важно верить и не подавать вида больному, что паникуете! Прошла через это с мамой, она -медик, когда узнала про онкологию, то вообще впала в ступор, не могла собраться даже с мыслями, не говоря уже о том, чтоб через своих коллег-знакомых как-то действовать! Мы с сестрой её ни дня одну не оставляли, возили по врачам, больницам. Тьфу-тьфу, после операции прошло 5 лет! ПС. Девочки, спасибо за стихи….плачу. Алиане желаю сил!

  27. Верунчик,читаю Ваш стих и плачу,мая мама ушла в прошлом году.Алиане сил держаться,конечно боль со временем утихнет,но первые месяца 3-4 ходишь ошалелым.

  28. Нина И, здоровья Вам!

  29. Астория

    Девочки, Тыква и Нина И, тоже хочу вас поддержать. Держитесь! Здоровья вам, дорогие!

  30. Девочки и мальчики, спасибо. Выкосило сегодня меня немножко… Я никому ничего не рассказываю, никто не знает. А тут Вы. Спасибо всем за добрые слова, правда. Спасибо. Правде, Прасковьюшке, Верунчику, Нике, Нине, Котику, Бруку, Астории. Брук, а она ведь знает диагноз, иначе нельзя было поступить. Опухоль обнаружилась, во время беременности, стала расти. Сильные боли, отказ конечностей. Ждать окончания 9 мес. не было времени. После всех изматывающих консилиумов решено было появиться нашему малышу в 5,5 мес., весом в 1 080. Выращивали в кювезе. Это было нелегкое время, врачи советовали не радоваться раньше времени… Оле сделали 2 операции, несколько химий, сейчас лучевая… Надеемся на лучшее… Поддерживаем, помогаем, слава богу, ни в чем не нуждаемся особо.
    Хорошо, что оставили младенца, сейчас ему 10 месяцев, такой славный малыш! Немного требуется ему больше внимания, развития, так как по сути ему – 7. Он под пристальным наблюдением специалистов, но врачи говорят, что все у нас хорошо. Мама его любит, грустит правда периодически… И я его так люблю! Бегу с работы домой, а у меня уже перед глазами его смородинки. Можно сказать ради него живу, люблю его какой-то особенной любовью, хотя у меня есть свои сыновья, которые меня радуют. Их у меня двое.
    Пусть все будут здоровы! Нина, слышите, все будет у Вас хорошо!

  31. Верунчик

    Каждая история — боль, страшная, выстраданная. Желаю всем выздоровления. Пока вы живы — всё возможно. Родным, которые страдают рядом, не зная чем помочь — терпения, вам оно очень нужно. Рак — испытание, испытание на силу духа, верность, любовь.
    Тыковка, Вам особо — берегите малыша, он молодец! Пережив с рождения такие передряги будет сильным духом парнем! И маме Оле его здоровья! Она так нужна малышу!

  32. Кульбисан

    Боже мой, сколько здесь боли… Тыква, Нина И, Bruk, всем соболезную, всем желаю крепкого здоровья, ведь его не купишь ни за какие деньги, так что берегите себя, своих родных и близких, радуйтесь жизни и помните о тех, кто безвременно ушёл от нас! Они навсегда останутся в наших сердцах, в нашей памяти! Я уже давно одна осталась, сначала умер папа, потом младший брат и мама, я очень часто плачу, иногда такая тоска нападает, что просто волком вою и тоже хочется умереть… Но у меня есть своя семья, самые любимые и самые родные человечки, ради которых я и живу! Так что, желаю всем не унывать, выше голову держать!

  33. Правда я

    Кульбисан вы умница, талант… Тонко все чувствуете , эмоции через край, столько выстрадали, сильная не равнодушная… Удачи Вам и здоровья! Вы нам нужны!

  34. Кульбисан

    Алиана, держись, крепись, это большое горе! Твоя мамочка всегда будет рядом, пока ты её помнишь, будет оберегать и тебя, и твою семью! Сил и терпения тебе, с тобой рядом родные и близкие люди, люби их, цени то, что есть у тебя сейчас!
    Всё пройдёт, и печаль, и радость,
    Всё пройдёт, так устроен мир,
    Всё пройдёт, только верить надо,
    Что любовь не проходит, нет!

  35. Правда я

    Тыковка! А вы прям героиня и своих детей и крошку маленькую поднимаете, о больной заботитесь, себя забыв… Вам терпения сил и удачи! Сколько у нас отважных людей, всего вам хорошего и побед над болезнями!

  36. Кот первый

    Вот жизнь людей бьёт, ключом, и все по башке. А то какието Бузовы, Карякины книги идиотские пишут. Это нам книги писать надо!

  37. ВРЕДИНА

    Это жизнь. По крайней мере, у нее есть сын, муж, свекровь, свекр — есть о ком заботиться. Любите, пока человек жив, а нет смысла рвать волосы, когда умер

  38. Тыквочка, дай Бог сил всей вашей семье! А маме малыша желаю победить злой недуг! …..держитесь!

  39. Какие вы умницы все. Самый добрый пост.

  40. Верунчик

    Очень больно терять – знаю,
    И сама я теряла не раз.
    Без любимых ушедших скучаю,
    Без тепла их, без радостных глаз.
    Когда ввысь улетают души–
    Им пора, время их отпустить,
    Нет ни моря для них, ни суши
    Есть, лишь, время, чтоб всех нас простить.
    Звезды в небе мерцают ярко —
    Знаем точно – любимых душа
    Светит нам, словно солнце, жарко,
    Улыбается нам не спеша…

  41. Александровна

    Кульбистан, Вам огромная благодарность и уважение за удивительные стихи всегда в тему, в точку. Вы просто классная, храни Вас Бог!

  42. Правда я

    Верунчик! Какой красивый стих… Я так же думаю, а как Вы сказать не могу… Спасибо!

  43. Верунчик

    Правда я, спасибо! Для Вас ещё одно, про моих любимых:
    Мам, ты слышишь меня, родная?
    Ты, увы, далеко-далече.
    Может, ты за вратами рая?
    Ангел держит тебя за плечи.
    Мам, скажи, папа где-то рядом?
    Вам вдвоём там летать не страшно?
    Одари его добрым взглядом,
    Остальное ему не важно.
    Знаешь, мам, за окном морозы,
    Снег накрыл всё вокруг собою,
    И снежинки летят, как розы,
    Ну а я, говорю с тобою.
    Я грущу, ты прости, родная,
    И, порой, без тебя рыдаю,
    Ты живешь за вратами рая,
    Я люблю тебя, и… отпускаю.

  44. Правда я

    Верунчик)) очень трогательно, спасибо…

  45. Верунчик

    Я рада, что Вам понравилось.

  46. А многие не верили в болезнь и писали гадости всякие на нее. Соболезную тебе Алианочка, пусть земля ей будет пухом, царствие небесное твоей мамочке, скорбим вместе с тобой, дорогая.

  47. Спасибо девочкам за стихи,очень понравились. Всем за теплые слова и поддержку. Очень-очень приятно. Как то легче мне стало, а то все в себе… Оказывается, все хорошие люди здесь.
    И спасибо злюкам, которые не написали никаких гадостей, а продержали их в себе.
    Я тоже помню, когда появилась информация о Светлане- писали всякие недостойные слова,со всеми может случится такое,надеюсь, они это поняли.

  48. Маргоша

    Милые, добрые форумчане! Сердце сжимается от боли и печали….. и радуется, что есть на белом свете такие отзывчивые, чувствующие люди, как вы. Всем здоровья и преодоления, спасибо.

  49. Астория

    Тыквочка, вместе с вами надеюсь на лучшее! Самое главное, что с малышом все хорошо, это настоящее чудо. Такой крошечкой появился на свет и выкарабкался! И мама его Дай Бог тоже будет здорова!

  50. Джинджер

    От всей души соболезную всем, кто потерял своих близких! А тем, кто ведет борьбу со страшной бедой, желаю здоровья, терпения и обязательно победить!!! Стихи чудесные! Девочки, вы умнички! Так случилось, что я тоже очень рано потеряла отца, затем маму, а потом старшего брата. С этим невозможно смириться, с этим можно только научиться жить…