У четырехлетнего Мити Кузина проблемы с речью?


У Мити Кузина проблемы с речьюЗрители Дома 2 не раз упрекали семью Агибаловых, что они мало занимаются с ребенком. В частности, некоторые даже были уверены, что из-за этого в три года Митя еще практически не говорил. Хотя после ухода с проекта Рита рассказывала в социальных сетях, что сын наконец-то разговорился.

А недавно Женя Кузин выложил в сеть видеоролик, как четырехлетний Митя читает детский стишок. Хотя мальчик и научился говорить, но многим показалось, что для его возраста у него все равно очень несвязная, сбивчивая дикция. Посмотревшие ролик зрители даже высказали предположение, что, возможно, у ребенка проблемы с аденоидами и его надо показать врачу. Хотя, конечно, такая постановка «диагнозов» ребенку во многом объясняется нелюбовью зрителей к Ирине Александровне и Рите.

13 комментариев

  1. Ну конечно, а эти зрители в четыре года поэмы Лермонтова наизусть читали и докторские защищали. Научится пацан разговаривать плавно и красиво — слова знает, речь понимает, детский сад посещает, развивается нормально. Чего они прицепились к ребенку?

  2. Баба Яга против

    ну разговаривает- уже хорошо. Остальное поправимо. Но, конечно, в четыре года говорят и получше. Если своевременно к специалисту обратятся- через пару месяцев он у них Одиссею шпарить будет)))

  3. Куча деток ходят к логопедам… Так что всё нормально…

  4. следите за своими детьми — сказала бы я на месте родителей Мити

  5. Проблемы определенно есть, но зато ребенок здоров и счастлив даже с такими простите е*бнутыми родственниками, у него на лице написано, что все хорошо у пацаненка. А речь, ну к школе точно хорошо болтать будет. Поведут к логопеду и того раньше.

  6. У меня так сын в 2,5 года говорил. А тут четыре! Заниматься с ребенком надо однозначно! Но ставить ребенку диагнозы по видео дебилизм полный, у людей совсем мозга нет.

  7. Прасковья из Подмосковья

    Все у мальчишки будет хорошо. Умные родители, бабушка рядом. Они понимают , что им надо делать. Подсказывать по видео-это глупо. Хотя бывает по-разному. У меня в соседстве девочка с явным нарушением прикуса и так называемым «загребанием» ногами с 3летнего возраста при том, что бабушка постоянно родителям твердила, что надо обратиться к врачу, на родителей никак не подействовало. Теперь девочка ( ей 16)с выпертыми вперед зубами страшненькая, и инвалид детства. Надо, конечно, своими детьми заниматься с маленького возраста, чтобы потом ребенок не мучился повзрослев.

  8. у меня внук также плохо говорил.А сейчас 6 лет и всё прекрасно!

  9. Прасковья, согласна!!! Все у Мити будет хорошо!

  10. Ульяна

    От осинки не родятся апельсинки! Что заложили то и получили!

  11. Анна=Москва

    Вот смотрю на ребенка, и понимаю…, вроде бы похож на Кузина…, но национальность явно не русская!!! Прям таджичек какой-то)

  12. Это нахождение на проекте отложило отпечаток на ребёнка. Папа с мамой психоненормальные, обстановочка — сплошной негатив, поэтому откуда взяться своевременному развитию у пацана. Хорошо хоть что-то говорит, а то бегал и мычал как немтырь, страшно вспомнить. Теперь молодого Пынзарёнка из неволи надо освобождать. Где органы опеки?

  13. Надежда

    Катя, я как логопед вам говорю и всем другим негативным отзывам, речевой аппарат ребенка формируется с 2 до 4 лет. к 4,5 годам заканчивает формирование. 85% детей ходят к логопедам, так как требования к детям повышаются и умственное развитие (накопление словаря пассивного и понимание окружающего мира) опережает физиологическое развитие (а речь это и умственное и физиологическое развитие). Ребенок норма. А вот говорить в возрасте 2,5 года, так как говорит Митя в 4 — это акселерация и после нее может последовать регресс (ухудшение). Так что и опережение речи и задержка речи — это не есть хорошо.