Татьяна Африкантова: «Должны ли родители отдавать все детям?»

Вчера на ток-шоу Татьяна Африкантова заявила, что не собирается давать квартиру дочери и будущему зятю. Хотя папа Марины готов дать дочери ключи от квартиры после свадьбы. Но Татьяна Владимировна против — сейчас все ее квартиры работают на нее, а после ее кончины все ее дети получат недвижимость и ничего делить не будут.

ТВ о квартире

Дети и квартира

22 комментария

  1. ЕленаЗВ

    Некорректный вопрос! Что значит «отдавать все детям»? Отдавать ничего не надо, а помогать совершенно необходимо. В трудную минуту мы все обязаны помогать друг другу — не только детям, но и друзьям, соседям. Если моему сыну будет трудно, а я имею возможность помочь ему, то неужели я останусь в стороне и как последняя сквалыга стану наблюдать и бездействовать? Конечно, помогу, и отдам то, чем могу поделиться

    • Катарина

      А если у мамы (к примеру не про африку речь) пенсия 9000 и квартира которую она сдает и может себе колбасы купить, должна она отдать эту квартиру сыну или дочке ? Я считаю что нет.

      • ЕленаЗВ

        На нет и суда нет! Раз ничего нет, то и говорить не о чем

  2. так она подпольная миллионерша оказывается))) а что тогда все копейки подсчитыват, и жалуется, что все дорого

  3. Положительная

    Тупая движуха с целью выиграть квартиру Африкой в конкурсе ЧГ. Вообще не пойму, кто достоин приза в этом году.

  4. Кошмар таких родителей иметь. Квартиру до свадьбы Марине подарить!

    • Вы кошмара не видели. Меня мама обманула с наследством после смерти папы (я единственная дочь). ещё и гордится собой -говорит мне ты идиотка, жизни не знаешь и жить не умеешь. Про обман с наследством я очень поздно узнала, за это время ещё успела влезть в ипотеку, чтобы купить маме квартиру на берегу моря. Семь лет выплачиваю, пока мама по заграницам отдыхает. В настоящее время передо мной поставлена задача — купить маме мерседес, мазда (которую тоже я купила) ей уже не нравится

      • А вы зачем продолжаете исполнять прихоти такой «мамы»? Или она так же заботилась о своих родителях, что это вошло в семейную традицию?

      • Не понимаю дебилизма понимать отвратительность поступка матери и все-равно идти у неё на поводу. Так у вас никогда ничего в отношениях не изменится.

      • Правда я

        После смерти папы все их имущество переходит к маме, если нет завещания

        • После смерти папы, при отсутствии завещания, папина доля в имуществе делится между мамой и вами ( их ребёнком ), так как вы оба являетесь наследниками первой очереди.

          • татьянаA

            а почему они имеют право завещать чужое?получается, у детей вообще ничего нет? в родительской квартире есть их доля ( например,при совке на детей давали метры).как они могут все себе присвоить и завещать? и если в течении жизни помогаешь маме,а тут вдруг (напр ссора,всякое бывает,появится 3-е лицо,провокатор) и она ему завещает,это вообще, как? надо с этим завещанием разобраться,как-то все не справедливо получается

          • ЕленаЗВ

            Совершенно верно! Наследников первой очереди никто не отменял!

  5. черпалка, когда свою, мхом покрытую, великовозрастную амёбу заберёшь подальше от позора…..семейка позорников

  6. Катрин

    Никто же не говорит — отдай свою. Но если есть еще — помоги дочери. А то москвичка, и придется в сьемной жить? Хотя, мб она стимулирует мужа дочери немного пошевелиться и добиться хоть чего-то самому, не все же на блюдечке с голубой каемочкой.

  7. Не всем дано самим купить кв. Хоть стимулируй хоть нет

  8. татьянаA

    да хоть чем-то помоги, не надо всем; хотя твоя дочура наверное уже сама себе «настроила» на жилье

  9. Антонина 222

    Естественно дети не должны претендовать на имущество родителей, а зарабатывать сами. Ну а дочь должен забрать в свой дом муж.

  10. * Всмысле дети не должны претендовать на имущ родителей??? А кто должен? А если у мужа жилья нет, снимать надо? Очнитесь!

    • Катарина

      Так если мать живет на эти деньги, она должна отдать им квартиру и сидеть на хлебе и воде?

  11. ЕленаЗВ

    Не надо такие крайности придумывать! Уж кто не сидит на хлебе и воде, так это Таня-Африка. И то, чем она владеет не принадлежит ей одной — Маринина доля тоже там есть